Свадебный день как один миг

Правда же да, свадебный день пролетает как один миг! Молодожены в суете не замечают его, а потом хотят пережить еще раз! Что же было интересного в пятницу, 20 мая 2016 года? Я снимала свадьбу Максима и Юлии!

Все началось с утра невесты, в воздухе витало напряжение, все боялись что-то забыть или не успеть. Самое главное - было успеть в ЗАГС! Это же самый главный страх - не успеть, на всех свадьбах)

утро невесты

Но у нас все шло как по маслу, молодые встретились и впервые увидели друг друга в "свадебном" .

Они же ждали этот момент с нетерпением, готовились!!. Мама невесты благословила на долгую и счастливую жизнь, и мы поехали в ЗАГС... Это был первый момент, когда я сама чуть не расплакалась)

свадьба тимашевск

свадьба краснодар

Конечно же, ЗАГС был важным событием в этот день, но не менее важным было венчание! Причем, сразу после росписи. Молодые готовились к нему по всем правилам. Посещали церковь, соблюдали посты и наставления батюшки. Если не придерживаться этого, то батюшка может отказать в венчании, вот так то. 

Прежде всего стоит учесть основные условия, необходимые для осуществления венчания в церкви. Немного теории:

Социальные:

Венчающаяся пара должна состоять в официальном браке.

Супруги должны достигнуть брачного возраста ( 18 лет). 

Нельзя состоять в близком кровном родстве. 

Религиозные:

Оба супруга должны быть крещёнными.

Не допускается венчания лиц, состоящих в церковном родстве (крёстные, крестники) и т.д.

И так, мы в храме. Он очень просторный, светлый и красивый. Вокруг все дышит праздником веры, Пасхи. 

Все это время нашу пару сопровождали родственники и близкие, естественно иногда, не сдерживали слез. Слезы счастья,конечно же! Вся церемония длилась в несколько раз дольше, чем роспись в Загсе. Если роспись проходит незаметно, то здесь ты в полной мере осознаешь, что все таки произошло. 

Батюшка трижды благословлял молодожёнов и вручил им зажжённые свечи.Прочитав непродолжительную молитву, он надел кольцо на палец жениха. Далее наша пара трижды менялась кольцами. Этот процесс символизирует передачу власти над собой супругу. Теперь Максим и Юля официально считаются женихом и невестой. 

Практически всё время обряда  читаются молитвы. Наиболее трогательным моментом является сакраментальные фразы «Я беру тебя в мужья (жёны)». Батюшка дал новобрачным поцеловать венцы и венчальные иконы. Также молодожёны трижды отпивали церковное вино из специальной чащи. Эта часть обряда символизирует, что отныне пара будет всё в своей жизни делить пополам. 

И вот, настал тот момент, когда Максим и Юля венчаны перед богом. Близкие уже спешат с поздралениями.

Конечно же, не обошлось и без традиционной фотосесии. У нашей пары были четкие идеи, что они хотят, и мы все вместе постарались их воплотить. Не все молодожены так готовятся к свадьбе, скажу я вам:)  Перед вами ручная работа, которую жених выполнил сам!

И вот еще небольшая часть этого дня... 

свадьба тимашевск

Напоследок, мы порезвились в перьях)) Я стояла далеко, до меня не долетело, а наши новобрачные были целиком и полностью в этом счастье) Да, они целый день с момента встречи, были наполнены счастьем, как и до сих пор)

А вот вам идея, как можно было бы устроить встречу жениха и невесты:

Не скажу, что все прошло гладко, были моменты, когда мы чего то долго ждали, но в итоге дождались! И все запланированное исполнили! Хочу только счастья пожелать моим дорогим новобрачным!!!