Начинающему фотографу

Предположим, вы решили стать фотографом,  и у вас даже есть фотоаппарат… Но не знаете с чего начать?

Для начала определитесь, какой стиль съемки вам более близок, что или кого вы хотите снимать. Какую обработку вы будете использовать в своей работе.

Для того, чтобы начать свою деятельность в сфере фотографии, необходимо предложить портфолио клиенту с вашими работами – вашу визитную карточку. А где их взять? Не советую копировать чужие работы и выставлять за свои, так как повторить их вы никогда не сможете, и качество техники на начальном этапе у вас будет значительно  ниже.

Портфолио.

Для того, чтобы набрать работы для портфолио вы можете поступить двумя способами. Запустить рекламу в соц. сетях о том, что набираете моделей в таком то городе на основе ТФП, для того чтобы выложить работы у себя на странице. То есть, модели, которые к вам придут должны быть готовы к публикации своих фотографий.

Предложите, например, следующий вариант объявления –

«Краснодар!! Внимание!! В связи с пополнением портфолио набираю моделей для съемки  на условиях ТПФ. 

Мне  необходимы:

1.    Семья

2.   Ребенок до года

3.   Свадебная пара

4.   Девушка/парень

5.   Пара для съемки love story

Вы получите отличные фото, пишите мне в личные сообщения или звоните по телефону…»

Второй вариант, попробовать предлагать свои услуги в соц. сетях за минимальную плату. В данном случае вы рискуете остаться «Машей, которая снимает дешево» даже тогда, когда захотите значительно повысить цены на свои услуги.

Поле каждой съемки просите отзывы от ваших моделей, выкладывайте бэкстейджи в инстаграм! (Кстати мой инстаграм @kunitsa.photo)

Представим, что портфолио вы уже набрали, так как и некоторого опыта по съемке, то есть уже не растеряетесь, когда будете снимать за деньги.

Далее, вам необходимо определится с ценовой политикой своего продукта. Объективно оцените свою работу, свою технику и знания, изучите цены в вашем регионе и придите к выводу, на какую сумму тянут ваши работы.

В следующей статье я расскажу вам, для какого вида съемки какая техника вам пригодится. 

Катерина Куница